四健會簡介

一、四健會緣起

四健會(4H)是在1902年時創始於美國,民國41年起,適逢台灣戰後重建、穩定民生的階段,也是農業起飛之時,經過國內外的農業先進研究,提出必要的工作計畫,進而開始推動四健工作為復興中國農村之百年大計。自此隨著台灣地區農業發展的歷史脈絡及社會經濟結構之變遷,四健會在培育新生代民主參與、積極進取與發展自我潛能各方面均扮演了極重要的角色。

二、四健會的宗旨

四健會以培養會員成為優秀的國民為宗旨,以期成為終身學習者、成功生活者及環境與農業關懷者。

三、四健會的目標

(一)     培養創造力及領導力。

(二)     培養責任心及服務心。

(三)     培養自主獨立的民主精神。

(四)     培養規劃能力與執行能力。

(五)     學習正確的知識態度和生活技能。

(六)     建立正確的人生觀。

四、四健會的哲學─『從工作中學習』

      四健會的教育哲學為『從工作中學習、從學習中工作』,強調以民主、自治精神,從大自然的生活經驗中擷取知識、發展潛能,進而在生活環境中創造自我積極人生觀,落實四健會『作業組』對於四健會會員的各項培育與訓練。

五、四健會的座右銘─『精益求精』

每位四健會會員、義務指導及工作人員應秉持著四健會的座右銘『精益求精』,在工作崗位上敬業樂群,努力發奮。秉持日新又新,更上一層樓的觀念,將因不斷地發現而歡喜,不斷地收穫而滿足,不斷地領悟而成長,跨越新的里程以擴展生命的領域。

六、四健會『作業組』

 四健會的『作業組』是四健會推廣教育的最大特色,四健會會員學習過程的中心就是『作業組』,會員可以依照自己興趣選擇一種以上的作業項目活動,全程參與以達到自我成長的訓練,透過討論、親手動手做、寫紀錄評鑑發表、參與活動與公共服務,在各項活動的過程中,讓會員培育各項能力與素質。

研習活動資訊

最新研習活動|報名資格及方式

研習相關問題

©2015新北市蘆洲區農會版權所有 Luzhou District Farmers' Association ALL RIGHTS RESERVED.
- made by bouncin